Bidang Penelitian

A. Internal

1. Mengkoordinir penelitian di fakultas/prodi dan unit-unit penelitian.
  2. Membantu meningkatkan kemampuan meneliti para dosen
  3. Membantu meningkatkan mutu penelitian dengan mengadakan penataran & kegiatan ilmiah untuk diseminasi dan pembahasan hasil penelitian.
  4. Membantu menanggulangi masalah-masalah dalam pelaksanaan penelitian di fakultas/prodi dan unit-unit.
  5. Menilai usulan yang masuk sesudah disaring di fakultas, dilihat dari segi mutu penelitian dan anggaran.
  6. Membantu peneliti dalam hal etika, tema-tema dan metodologi penelitian, serta HAKI.
  7. Membantu kerjasama antar dosen dan antar unit/Fakultas untuk melakukan kajian-kajian lintas disiplin.
  8. Membantu peneliti dalam publikasi hasil penelitian.
  9. Membantu peneliti dengan pengembangan kebijakan insentif.

B. Eksternal

1. Mendapatkan informasi yang berkaitan dengan penelitian.
  2. Mengembangkan jejaring penelitian bersama dengan Perguruan Tinggi Katolik di seluruh Indonesia.
  3. Mengembangkan jaringan kerjasama penelitian dengan berbagai Perguruan Tinggi.

Bidang Pengabdian Masyarakat

A. Internal

1. Membantu Fakultas/Prodi dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat agar mendapatkan sasaran yang tepat & berjangka panjang.
  2. Mengembangkan program-program intervensi dan penguatan masyarakat kurang mampu sekitar kampus .
  3. Mengembangkan kemampuan mahasiswa dan alumni dalam pengembangan usaha.
  4. Mengembangkan kemampuan mahasiswa dan dosen dalam pembangunan masyarakat (Community Development).

B. Eksternal

1. Mengembangkan kerjasama dengan masyarakat atau kelompok-kelompok tertentu.
  2. Mengembangkan program-program pelatihan & pendidikan (kursus) bagi peningkatan kapasitas masyarakat.
  3. Mengembangkan kerjasama dengan pihak-pihak seperti lembaga, perusahaan-perusahaan swasta dll.
  4. Mengembangkan intrvensi-intervensi khusus dalam rangka pengentasan kemiskinan atau tanggap keadaan gawat darurat